Прогноз стоимости нефти от аналитиков ТелеТрейд на 2018— 2019 год

Прогноз стоимости нефти от аналитиков ТелеТрейд на 2018— 2019 год

Прогнозирование и аналитика в Форекс невозможны без использования экономических календарей. Новости финансового сектора позволяют оценить перспективу роста или падения стоимости ценных активов. Новости в календаре от ТелеТрейд представлены в удобном и информативном формате. На примере работы экономического календаря, мы представим долгосрочный прогноз стоимости нефти от аналитиков ТелеТрейд на 2018— 2019 год, а также опишем методику анализа на основе финансовых новостей.

Чтобы составить долгосрочный прогноз стоимости нефти марки Brent, необходимо руководствовать точными аналитическими данными. На середину января 2018 года нефть указанной марки продается на мировом рынке в диапазоне цены от 60 до 67 долларов за баррель. Дальнейшее развитие рынка напрямую отразится на финансовых показателях стран – лидеров добычи этого актива.

Весенние фьючерсы 2018 года на нефть марки Brent

По состоянию на первый месяц 2018 года, на Лондонской бирже заключаются фьючерсы на март месяц этого же года на приобретение нефти марки Brent по цене в 68.01 доллар США. Это наивысший показатель за последние три года. В последний раз цена актива превышала эту отметку еще в 2015 году. И это несмотря на многочисленные прогнозы экспертов об удешевлении нефти и установлении средней цены в пределах 50-55 долларов за нефть марки Brent.

Какие события повлияли на подорожание «черного золота» в начале 2018 года

Чтобы детальнее разобраться в причинах повышения цены актива, мы рекомендуем просмотреть новости в календаре от ТелеТрейд. Экономический календарь брокера является полностью независимым. Вся информация максимально структурирована, а обновления осуществляются автоматически.

Какие события повлияли на подорожание «черного золота» в начале 2018 года

Согласно данным новостного календаря, сразу после Нового Года из США поступила информация о снижении запасов нефти. Вот перечень полных причин, из-за которых наблюдается эффект удешевления «черного золота»:

  1. В США резко снизилась температура воздуха в большинстве штатов;
  2. Протесты в Иране преодолели отметку безопасного митинга в вооруженное восстание, что может негативно сказаться на уровне добычи нефти в стране (третий в мире производитель по ОПЕК);
  3. Согласно мировым экономическим данным, в США ожидается экономический рост и текущая уязвимость курса доллара.

Новости в календаре от ТелеТрейд указывают точную цифру, на которую снизился уровень запасов «черного золота». На 4 января снижение составило более чем 7% в сравнении с показателями предыдущего отчета (выдавался в конце 2017 года).

Прогноз цен на нефть марки Brent на ближайший год

Прогноз цен на нефть марки Brent на ближайший год

Согласно данным аналитиков Reuters, уровень добычи нефти остается высоким  в трех ключевых регионах: Северная Америка, Иран (и другие страны Ближнего Востока), Россия. В новостях в календаре от ТелеТрейд можно заметить динамику роста, однако, это случайные факторы. Поэтому эксперты ТелеТрейд и аналитики финансового сектора других компаний прогнозируют стабилизацию курса нефти марки Brent на уровне 60 долларов за баррель. Еще полгода назад такие прогнозы включали в себя показатель в 50-55 долларов. Прогнозы не сбылись из-за описанных выше случайных событий в виде протестов в Иране и снижения уровня запасов «черного золота» в США. Также эксперты считают, что фьючерсы по 68 долларов на март 2018 года — преждевременное решение, и к тому времени курс стабилизируется до 60 долларов США. Во второй половине 2017 года рейтинговое агентство Fitch опубликовало собственный прогноз, который включал в себя цифры в 55-58 долларов за баррель нефти марки Brent. Однако в ТелеТрейд считают, что даже высокий уровень добычи не способен заглушить международные конфликты, которые происходят в странах с высоким уровнем добычи (в данном случае речь идет про Ближний Восток).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *