Экономика США - ТелеТрейд

Потребители в США стали тратить больше – сообщает TeleTrade

Благодаря растущим доходам американцев и низкой инфляции в США, потребители тратят больше денег на различные покупки. Так прирост по этому показателю составил 0.3% в предыдущем месяце. После сентябрьского 1%, который был рекордным за последние 8 лет, эта цифра не выглядит такой позитивной, но все же это существенный рост.

Инфляция в этот период составила 0.1%, а вот сбережения населения существенно сократились в сентябре, хоть и начали постепенно возобновляться в октябре.

Эксперты ожидают падение потребительский затрат в преддверии новогодних праздников, перед которыми американцы предпочитают подкопить денег на подарки, хотя “черная пятница” тоже окажет свое влияние на ноябрьские показатели.

Американская экономика непрерывно растет уже 9 лет, что позитивно сказывается на потребительском доверии, которое уже достигло максимума за последние 17 лет. Жители североамериканской страны проще расстаются с деньгами, чувствуя уверенность в завтрашнем дне. Найти работу в США не составляет труда, безработица составляет всего 4.1%, что является отличным показателем.

Также растет уровень дефицита специалистов, что позитивно сказывается на уровне заработных плат.

Однако в ФРС США обеспокоены столь низким уровнем инфляции, так как это грозит экономике в будущем, и если ситуация не измениться, будут применены специальные меры со стороны государства.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *