Новости ТелеТрейд

Новостной календарь от TeleTrade, как один из способов прогнозирования рынков

Те или иные события в мире влияют на разные активы, представленные на фондовых биржах. Например, повышение уровня безработицы или падение объемов экспорта способно «обвалить» котировки валюты той страны, к которой относится показатель. На примере событий 11 сентября 2001 года в США можно видеть, как зависима социально-политическая жизнь от финансовых рынков.

Компания TeleTrade оценивает перспективы торговли и прогнозирования не только по техническому анализу графиков, но и с учетом новостей мира. Для этого был добавлен целый раздел на сайт, и разработан экономический календарь, отображающий ключевые события финансового и политического сектора.  Хотя в него не включены такие события, как теракты, покушения или подобные проявления агрессии, все пункты имеют отношение к финансовым рынкам и экономике конкретных стран, чьи валюты представлены на фондовых биржах.

Новостной календарь от TeleTrade, как один из способов прогнозирования рынков

Новостной календарь от TeleTrade, как один из способов прогнозирования рынков

Как по календарю новостей от ТелеТрейд осуществлять торговлю

В экономический календарь включены предстоящие события:

  • Финансовая отчетность глав Центрального Банка ведущих экономик мира (Россия, Китай, США, Европейский Союз);
  • Данные о безработице (показатели имеют большое влияние на курс валюты);
  • Сведения об уровне экспорта и импорта;
  • Выступления глав мировых компаний, акции которых представлены на фондовых биржах;
  • Индекс цен на недвижимость, спрос на жилье и коммерческую недвижимость;
  • Уровень производства и другое.

Календарь новостей от ТелеТрейд расписывает все мировые события, относящиеся к представленным темам. Указывается уровень волатильности, точное время события по одному временному поясу, а также проценты по тем или иным показателям. Например, актуальный показатель уровня безработицы США составляет 3%, а в выступлении уполномоченного лица прогнозируется показатель в 3.2%. Учитывая высокую волатильность этого события, ожидается небольшое снижение котировок американского доллара по отношению к европейской валюте (от отсутствии влияющих факторов со стороны Европы).

Календарь новостей от TeleTrade основывается на принципе спроса и предложения на конкретный актив. Ухудшение прогнозов экономического состояния отдельной взятой страны всегда влечет за собой повышение сделок на продажу актива, что снижает цену на фондовых биржах. На простых законах экономики можно формировать собственную торговлю, исключая применения сторонних стратегий и индикаторов.

Прогнозируемые новости выдаются на один день (с утра рабочего дня до его окончания). Все прогнозы обновляются в автоматическом режиме – трейдеру не нужно самостоятельно обновлять страницу. Прогнозы могут меняться в течение дня, но визуальное восприятие новостей улучшается благодаря дополнительным эффектам (например, красное обозначение негативного прогноза и зеленое обозначение положительного прогноза).

Помимо этого аналитики компании TeleTrade рекомендуют следить за непрогнозируемыми новостями, к которым относят теракты, стихийные бедствия, масштабные катастрофы, криминал. Например, теракт с несколькими погибшими или наводнение могут негативно повлиять на курс валюты той страны, где произошло событие. Для удобства можно фильтровать прогнозируемые события по уровню влияния на финансовые рынки, по прогнозам (прирост или падение от предыдущего показателя).

Ознакомиться с календарем новостей от ТелеТрейд сможет даже новичок, так как все важные детали визуально выделяются на общем фоне.

Один комментарий

  1. Здравствуйте, лично я опыта работы с компанией Телетрейд не имею. Занимаюсь только обучением этой сферы .Но муж который уже торгует больше года, доволен работой этой компаний. Надеюсь у меня тоже все сложится)))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *