Опыт ТелеТрейд: как отличить заказные оскорбляющие отзывы о брокере

Опыт ТелеТрейд: как отличить заказные оскорбляющие отзывы о брокере

В СНГ на сегодняшний день активно рекламируют свои услуги более пятнадцати брокерских компаний, открывающих доступ для трейдеров в мир финансовых рынков. В большинстве случаев условия одинаковы, так как торговля осуществляется через независимый торговый терминал МТ4 или МТ5. Зарабатывают брокеры, включая ТелеТрейд, на спреде от совершенных сделок. Комиссии за вывод средств в упомянутой компании нет.

Качество работы брокера определяется скоростью вывода средств и наличием сторонних факторов, упрощающих торговлю на Форекс (например, круглосуточная служба поддержки, возможность вывода на карту без комиссии и другое). Конкуренция между десятками финансовых компаний приводит к увеличению рекламного бюджета. Но многие прибегают и к другим способам привлечения новых клиентов —  к черной методике маркетинга. Речь идет про оскорбляющие и негативные отзывы о работе конкретного брокера, написанные по схожей структуре и по одной тематике. Например, если почитать отзывы работников о ТелеТрейд в Тюмени, может сложиться впечатление, что работа в этой компании заключается лишь в необходимости прохождения платного обучения и в дальнейшем открытии долларового счета у брокера. Подобный сценарий отзывов можно встретить на тематических форумах, попадающих в ТОП поисковой выдаче при вводе запросов об упомянутой компании.

Опыт ТелеТрейд: как отличить заказные оскорбляющие отзывы о брокере

Далее мы составим несколько рекомендаций о том, как отличить заказные отзывы от независимых откликов. Это не означает, что брокер полностью лишен негативных комментариев, однако очернение и справедливый отзыв — это разные вещи. Все это будет дополняться скриншотами.

Как выделить заказные отзывы

  1. Заказные отзывы чаще дополняют друг друга, так как их заказывают «пакетами». Естественно, они пишутся с разных аккаунтов, однако временной интервал может составлять от одного дня до нескольких недель.
  2. Слишком реалистичные фотографии аккаунтов. На некоторых порталах аватар выделяются слишком сильно. Если вы видите портретную «девушку» или женщину на картинке с негативным отзывом, то вероятнее всего это очерняющий «заказ».
  3. Большое количество «воды» в отзыве — чаще всего заказные комментарии содержат кричащие и общие фразы: «развод», «друг связался», но не содержат конкретных данных про причину «развода», про конкретные случаи выманивания денег с именами, адресами или другой конкретикой.
  4. Аккаунты были созданы незадолго до публикации или имеют на своем счету от одного до трех комментариев на сайте (определить это просто — зайдите в профиль аккаунта, там всегда указывается такая информация).

Если почитать отзывы работников о ТелеТрейд в Тюмени, может сложиться мнение об отсутствии заработной платы и возможности потери нескольких тысяч долларов, которые выманивают под видом вклада.

Опыт ТелеТрейд: как отличить заказные оскорбляющие отзывы о брокере

Далее мы предлагаем список факторов, которые полностью противоречат многим заказным отзывам:

  1. Брокеры с лицензией от регулятора являются своего родом финансовыми компаниями, принимающими на конкретные должности официально или по договору. Соответственно, никакие требования и условия по открытию счета не уместны.
  2. Все действия таких финансовых компаний проходят периодическую проверку от регуляторов, включая ЦРОУФР. Обратите внимание, что все брокера зарегистрированы не в России, поэтому их деятельность также регулируется международными финансовыми нормами.
  3. Заработная плата всегда фиксируется в трудовой книге или в договоре, а все нарушения легко обжаловать в суде, если сотрудник работал официально.
  4. Заработок трейдера зависит от самого трейдера, так как брокер лишь открывает для участника доступ к финансовым рынкам. Никогда брокер не гарантирует получение прибыли.Опыт ТелеТрейд: как отличить заказные оскорбляющие отзывы о брокере

Поэтому всегда перед чтением отзывов убедитесь, что перед вами не заказные отклики, очерняющие работу конкурентов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *