Как на самом деле работать в TeleTrade?

Как на самом деле работать в TeleTrade?

Компания ТелеТрейд ежегодно увеличивает собственные масштабы, открывая новые офисы и представительства в СНГ и в Европе. На данный момент брокер представлен, как в столицах России, Украины, Беларуси и Казахстана, так и в других крупных городах. Это позволяет формировать собственную школу обучения для трейдеров, а также выстраивать обратную связь с клиентами и инвесторами.

Недостатки и преимущества работы в TeleTrade (город Казань)

Один из самых крупных центров TeleTrade расположен в Казани. В Сети собрались десятки разнообразных отзывов о работе у данного брокера в конкретном регионе. Они являются, как положительными, так и отрицательными. Чтобы развеять все мифы, необходимо полностью разобраться в структуре работы и в возможных перспективах. Поэтому объективную и независимую информацию можно услышать только от человека, который сам работал у брокера.

О ТелеТрейд в Казани отзывы сотрудников в большей степени касаются выплат заработной платы и ее размеров. Самые популярные должности — это менеджер по работе с клиентами, операторы, аналитики. Текучку в компании нельзя назвать большой, так как изменения штата часто проводятся с целью оптимизации работы офиса. То есть, руководство часто переезжает с одного региона в другой для обмена опытом и для построения профильной школы трейдеров. Для новичков это кажется прямой утечкой, однако вся команда среднего и руководящего звена остается у брокера.

Менеджер по работе с клиентами занимается чаще общением с уже потенциальными инвесторами и теми, кто имеет счет в компании. Это начинающие и опытные трейдеры. На первых этапах работы напрямую сотрудничать с крупными трейдерами не позволяют — для этого нужен опыт и определенная квалификация. Чтобы работать на должности менеджера по работе с клиентами, не нужны профильные навыки технического анализа или опыт работы с торговым терминалом. Так как это не «холодная» база, а работа с уже осведомленными лицами. Часто отзывы сотрудников о TeleTrade в Казани касаются того, что якобы менеджеров обучают всего два дня. На самом деле в цикл обучения входит недельный курс, куда включена теория и практика. Каждый будущий специалист должен научиться работать на сайте, изучить всю информацию о компании, о предлагаемых продуктах, об инвестировании. Практики торговли в данном случае не нужно, поэтому и курс обучения занимает всего одну неделю.

Если изучить актуальные вакансии брокера, то там не увидеть объявления о необходимых аналитиках, трейдерах. Такие кадры поступают исключительно из профильной школы брокера, а также из внутреннего штата. Чтобы стать аналитиком, нужно проработать в сфере финансов не меньше пяти лет, в дополнении необходимо быть успешным трейдером (не обязательно клиентом брокера).

Вся правда о заработной плате у брокера

Вопрос зарплаты является наиболее актуальным при поиске работы. В данном случае она будет зависеть от региона. Ни для кого не секрет, что менеджер по работе с клиентами или оператор — не самые высокооплачиваемые должности в финансовой компании. Это и является, наверное, ключевым недостатком. Однако заработная плата даже у таких специалистов остается на среднем уровне по городу. Из дополнительных преимуществ: официальное трудоустройство, наличие отпуска, выходных в государственные праздники.

Перед выбором места работы оцените все возможные перспективы, преимущества и недостатки. Дополнительно рекомендуется ознакомиться со спецификой деятельности, проконсультироваться в отделе кадров (можно по телефону). И только после этого принимать решение.Как на самом деле работать в TeleTrade?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *