Аналитика ТелеТрейд

Аналитика рынков от брокера — стоит ли ей доверять?

Ключевой фактор успеха торговли Форекс заключается в аналитике финансовых рынков, а также в техническом анализе графика. Для этого многие перечитывают десятки литературных изданий от ведущих трейдеров мира. Сегодня это задача упрощается, и сделать качественный прогноз можно на основании открытых данных. Открывая счет у того или иного брокера, можно рассчитывать на полноценную поддержку.

Финансовые компании предлагают своим клиентам и независимым трейдерам воспользоваться собственными аналитическими данными, построенными на основании конкретных ситуаций финансового рынка. Например, от брокера Телетрейд аналитика рынков отличается информативностью и открытостью. А некоторые компании в этот раздел добавляют лишь «мнения» консультантов и экономических менеджеров, на чем не стоит делать акцент. В этой статье мы рассмотрим параметры качественного исследования, чтобы каждый трейдер смог для себя определить информативный материал.

Параметры качественной оценки

Отличие простых текстовых мониторингов от качественного анализа заключается в наличии экономического календаря, приведенных графиков, статистики, отображения динамики позиций. Все это должно изменяться в режиме реального времени и быть объективно простым, без лишних слов. На приведенных скриншотах можно увидеть то, как предложена от Телетрейд аналитика рынков.

Аналитика рынков от брокера

Профессиональный обзор финансового рынка должен включать в себя следующие инструменты:

  • Актуальные процентные ставки по ключевым валютным парам с отображением динамики роста (или падения);
  • Полноценный экономический календарь в сжатом формате с отображением наиболее важной информации для трейдера (календарь должен обновляться автоматически в режиме реального времени);
  • Текстовые обзоры важных экономических новостей (без личного мнения, только цифры, факты);
  • Отдельный блок с личным мнением трейдеров и аналитиков;
  • Детальное техническое обозрение, которое проводится на реальном графике.

Аналитика от брокера

Если ваш брокер не предлагает столь расширенного блока информации в разделе анализа, то не стоит тратить время на изучение сжатых и не объективных данных. Около 75% всего обозрения — это сухие цифры и данные, поданные в виде графиков, текста, процентов. Обратите внимание, что прогнозы в обзорах рынка отображаются цифрами, предоставленными международными агентствами, а не сотрудниками компании. Оставшиеся 25% —  это интеллектуальный труд финансистов брокера, которые делают мониторинг и обозревают экономические события. На основании их мнения можно также формировать собственный прогноз. Но не стоит слепо доверять одному человеку — сравните обзор нескольких человек по одному и тому де событию или активу в течение одного дня.

Аналитика ТелеТрейд

Для чего нужны экономические обзоры от финансовых компаний

Стабильный и крупный брокер никогда не станет вкладывать аналитику на основании мнения своих сотрудников и финансистов. Если же вы столкнулись с разделом, который содержит все вышеизложенные пункты, то можете пользоваться подобными прогнозами и обозрением ситуации ежедневно. Только сборная и информативная подача данных и новостей позволит создать правильный прогноз. Для этого и нужен анализ — это просто упрощает торговлю для клиента и трейдера компании. Никто не запрещает пользоваться данными и прогнозами сторонних аналитиков, независимо от того, где открыт ваш счет.

Например, у Телетрейд аналитика рынков складывается из всех перечисленных факторов, что позволяет каждый день в режиме реального времени следить за обстановкой относительно всех активов.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *